Tritzi Selki compte pnj ✩ Je dirige l'archebulle. Je vous dirige tous.
Ton avatar : Lady Gaga Copyrights : holden zmh.(avatar) Tes p'tits messages : 169 Sur l'Arche depuis le : 22/02/2015 Nombre d'enfants : Aucun. Situation : Je m'amuse un peu ! Métier/études : Dirigeante de l'Archebulle. Divinité vivante pour certains, mais appelez moi simplement "votre Altesse" Particularité : Tyrannique? Sans coeur? Secret inavouable : Possède une pièce entière de livres et de tableaux. En a d'ailleurs quelques uns accrochés dans sa chambre. Opinion : Je suis pour la suprématie des Novi Electi! Vive la Grande Tritzi!
| # Sujet: + Que mange t-on sur l'archebulle ?Dim 1 Nov - 18:11 | |
| La nourritureQue mange-t-on sur l'archebulle? Malgré les moyens forcément restreints d'un environnement comme celui de l'Archebulle, se nourrir ne pose pas de problème. En effet, la nourriture est présente en abondance, que ce soit sur terre ou en mer. Les terres biotechnologies et les métairies produisent sans cesse, et les terres élevages disposent d'un nombre important de bétails. Le contenu organique de la mer intérieure est tellement riche et considérable, animaux et végétaux marins en masse, qu'il en devient inépuisable. Voici une liste exhaustive de ce que l'on peut trouver comme aliment dans cet espace limité.
Parmi la nourriture terrestre - de la viande animale (bovidés, volailles, suidés, ovidés) - des fruits (bananes, ananas, pommes, fruits rouges, poires, pêches, prunes, oranges, clémentines, mandarines, abricots, figues, amandes, citron) - des légumes et légumineuses (haricots, pois, lentilles, salades, tomates, pommes de terre, champignons, brocolis, carottes, artichauts, concombres, aubergine, betteraves, épinard, choux, courgettes, cardons, fèves, asperges, endives, radis, navets) - des céréales (riz, maïs, blé, orge, avoine, seigle, sorgo, quinoa, triticale) - des plantes aromatiques (basilic, ail, menthe, oignon, échalote, persil, ciboulette, ciboule, fenouil)
Ce qu'on trouve dans la mer - des poissons - des crustacés (homards, crabes, crevettes, langoustes, langoustines, écrivisses, gambas, araignées de mer) - des végétaux (algues, salicornes, roquettes de mer, cristes marine) - des coquillages (huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, bigorneaux, palourdes, pétoncles, oursins) |
|